2011年 11月 15日
蔵見学&お知らせ
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どうも、スマホがまったく使いこなせない僕です。
今日は冷えましたね~。明日の朝起きたら外は雪!なんてことにならなければ良いんですが。
そんな寒い今日、お昼にお店を抜け出して某蔵に行ってきました。初めて入る蔵だったので少し緊張。造りで忙しい中、丁寧に案内していただきました。ホント蔵によって全然違う!「えっ!!このお酒って山廃だったの!」とか興味深い話がいっぱい聞けて、いろいろ勉強になりました。
ブログに載せる許可をもらってないので写真と蔵名は伏せときます。
~お知らせ~
昨日、蔵元さんから連絡をいただきました。
17日(木)17時~のごきげんテレビ内で「よえもん」でお馴染みの川村酒造店さんが紹介されるようです。普段見れない仕込み風景なんかも見られるようです。(蔵では今ちょうど1本目のタンクで特別純米吟ぎんがを仕込んでます。)皆さん要チェックですよ~。
今日は冷えましたね~。明日の朝起きたら外は雪!なんてことにならなければ良いんですが。
そんな寒い今日、お昼にお店を抜け出して某蔵に行ってきました。初めて入る蔵だったので少し緊張。造りで忙しい中、丁寧に案内していただきました。ホント蔵によって全然違う!「えっ!!このお酒って山廃だったの!」とか興味深い話がいっぱい聞けて、いろいろ勉強になりました。
ブログに載せる許可をもらってないので写真と蔵名は伏せときます。
~お知らせ~
昨日、蔵元さんから連絡をいただきました。
17日(木)17時~のごきげんテレビ内で「よえもん」でお馴染みの川村酒造店さんが紹介されるようです。普段見れない仕込み風景なんかも見られるようです。(蔵では今ちょうど1本目のタンクで特別純米吟ぎんがを仕込んでます。)皆さん要チェックですよ~。
by horoyoisakaya
| 2011-11-15 19:45
| 日本酒