2006年 05月 11日
ビールの造り方 其の1
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今回は家でつくることの出来るビールの製造方法を少し書きます。
其の1となってますが其の2はいつ書くかわかりませんのであしからず。
まず最初に用意するもの
樽(専用に一般で売られているもの)
美味しい水
麦芽糖
イースト
糖分(好みによって麦芽糖の他に違う糖分を入れても良い)
瓶とそれの蓋
注意事項
酒税法によりアルコール度1%以上のものは造るのを禁止されています。
アルコール度1%以下のビールを造りましょう。
造るときはきちんと造り方を理解してからにしてください。
参考書や専用のキッドの購入を勧めます。
自分でビールを作る時のメリットとしては
自分の好きな味のビールを作ることが出来ます。
たとえば、原料に麦芽糖とリンゴジュースを使い
リンゴの味や香りの付いたビールを造ることが出来ます。
デメリットは必ずしも美味しい物が出来るとは限らない。
そして、アルコール度数が低いことですね。
次回はワートの作り方をかきます。
written by ani
其の1となってますが其の2はいつ書くかわかりませんのであしからず。
まず最初に用意するもの
樽(専用に一般で売られているもの)
美味しい水
麦芽糖
イースト
糖分(好みによって麦芽糖の他に違う糖分を入れても良い)
瓶とそれの蓋
注意事項
酒税法によりアルコール度1%以上のものは造るのを禁止されています。
アルコール度1%以下のビールを造りましょう。
造るときはきちんと造り方を理解してからにしてください。
参考書や専用のキッドの購入を勧めます。
自分でビールを作る時のメリットとしては
自分の好きな味のビールを作ることが出来ます。
たとえば、原料に麦芽糖とリンゴジュースを使い
リンゴの味や香りの付いたビールを造ることが出来ます。
デメリットは必ずしも美味しい物が出来るとは限らない。
そして、アルコール度数が低いことですね。
次回はワートの作り方をかきます。
written by ani
by horoyoisakaya
| 2006-05-11 22:23
| ビール