2008年 02月 06日
餃子とお燗
|
この日はギョーザに大治郎の純米吟醸を燗で。
ちなみにこのギョーザは手作りなので、うわさの冷凍ではありません。
タレは某蔵元さんに教わった造り方で。
このタレ、ヤバイです。本来、水餃子用らしいですが、焼き餃子にもいけます。
旨すぎて食いすぎ注意です。お燗がすすみます♪
ちなみにこのギョーザは手作りなので、うわさの冷凍ではありません。
タレは某蔵元さんに教わった造り方で。
このタレ、ヤバイです。本来、水餃子用らしいですが、焼き餃子にもいけます。
旨すぎて食いすぎ注意です。お燗がすすみます♪
by horoyoisakaya
| 2008-02-06 20:11
| 日本酒