2006年 04月 25日
芋焼酎をロックで
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せっかく桜が咲き始めたというのに、
雨が降ったりして今日はあまり天気は良くありません。
ただ、暖かくなって雪がもう降らなくなったのはいいですね。
雪かきって結構重労働なんですよ。
で、昨日は天気がよく暖かかったので
ロックでおいしく飲めるものをってことで飲んだのが
"かんろ"
ここで、この "かんろ" を少し紹介
知っているかもしれませんが "かんろ" は、
九州は宮崎県にある京屋酒造さんが造っています。
京屋さんの社員さん全員で栽培している、
有機栽培の紅寿甘露で造っている芋焼酎です。
そういえば、さっき県庁の前を通ったら渋滞してました。
みんな、石割桜を見ようとしてゆっくり走ってました、
でも、全然咲いてませんけど(笑
written by ani
雨が降ったりして今日はあまり天気は良くありません。
ただ、暖かくなって雪がもう降らなくなったのはいいですね。
雪かきって結構重労働なんですよ。
で、昨日は天気がよく暖かかったので
ロックでおいしく飲めるものをってことで飲んだのが
"かんろ"
ここで、この "かんろ" を少し紹介
知っているかもしれませんが "かんろ" は、
九州は宮崎県にある京屋酒造さんが造っています。
京屋さんの社員さん全員で栽培している、
有機栽培の紅寿甘露で造っている芋焼酎です。
そういえば、さっき県庁の前を通ったら渋滞してました。
みんな、石割桜を見ようとしてゆっくり走ってました、
でも、全然咲いてませんけど(笑
written by ani
by horoyoisakaya
| 2006-04-25 18:09
| 焼酎