2007年 03月 12日
蔵元を囲む会
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以前このブログでも紹介したお酒の会に行ってきました。
「吾妻嶺の蔵元を囲む会2007」
場所は蔵と同じ紫波町内にある温泉の「ラ・フランス温泉館 湯楽々」
この日の料理のメインはなんといっても大船渡の牡蠣!!
生産者の志田さん自ら殻むきをしてくれるというサービスつき!
自慢の牡蠣は特大サイズ!!
手のひらにおさまんない位、厚さもけっこうありましたね。
そんな立派な牡蠣にあわせるお酒も用意されていました。
写真の左のお酒です。酸度がかなり高めになっていて、そのまま飲むとすっぱい!
でも牡蠣とあわせるとサイコー!とみんな大絶賛でした。
他にもおいしいお酒が沢山!写真真ん中のお酒、ラベルが真っ黒でいかにも凄そうでしょ?
このお酒は大吟醸の雫酒、精米歩合は38%!!
口にできた人はラッキーでしたね、あっという間に瓶は空っぽになってました。
その後も手打ちそばの実演もあり、大盛り上がり。
それにしてもみなさん良く飲みます(笑)ほとんどのお酒が空に、、、、。
蔵元は各テーブルをまわり、お客さんにお酒の説明をし、忙しそうでしたね。お疲れ様です。
会も大盛況の中終了。みんな幸せそうな顔をして帰ってました。
そのあとお客様を見送ってスタッフで2次会にいったのはいうまでもありません。(笑)
「吾妻嶺の蔵元を囲む会2007」
場所は蔵と同じ紫波町内にある温泉の「ラ・フランス温泉館 湯楽々」
この日の料理のメインはなんといっても大船渡の牡蠣!!
生産者の志田さん自ら殻むきをしてくれるというサービスつき!
自慢の牡蠣は特大サイズ!!
手のひらにおさまんない位、厚さもけっこうありましたね。
そんな立派な牡蠣にあわせるお酒も用意されていました。
写真の左のお酒です。酸度がかなり高めになっていて、そのまま飲むとすっぱい!
でも牡蠣とあわせるとサイコー!とみんな大絶賛でした。
他にもおいしいお酒が沢山!写真真ん中のお酒、ラベルが真っ黒でいかにも凄そうでしょ?
このお酒は大吟醸の雫酒、精米歩合は38%!!
口にできた人はラッキーでしたね、あっという間に瓶は空っぽになってました。
その後も手打ちそばの実演もあり、大盛り上がり。
それにしてもみなさん良く飲みます(笑)ほとんどのお酒が空に、、、、。
蔵元は各テーブルをまわり、お客さんにお酒の説明をし、忙しそうでしたね。お疲れ様です。
会も大盛況の中終了。みんな幸せそうな顔をして帰ってました。
そのあとお客様を見送ってスタッフで2次会にいったのはいうまでもありません。(笑)
by horoyoisakaya
| 2007-03-12 12:29
| 日本酒